Прокуратурой Рыльского района выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок, выразившиеся в необоснованном изменении существенных условий муниципального контракта

Прокуратурой Рыльского района выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок, выразившиеся в необоснованном изменении существенных условий муниципального контракта

 

Прокуратурой Рыльского района проведен анализ исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд, а также в сфере реализации национального проекта «Жилье и городская среда», по результатам которого в деятельности Администрации города Рыльска и ИП Гребенникова А.П. выявлены нарушения Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», выразившиеся в необоснованном изменении существенных условий муниципального контракта.

Так, проведенным анализом установлено, что в нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок, в результате заключения дополнительного соглашения к муниципальному контракту, предметом которого является выполнение работ по благоустройству пешеходных коммуникаций по ул. Р.Люксембург (от ул.К.Либкнехта до поворота) г.Рыльска, внесены изменения в существенные условия контракта, а именно по одной из позиций локальной сметы количество щебня было увеличено на 69% от первоначального значения.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении Главы города Рыльска и ИП Гребенникова А.П. возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 7.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности, кроме того выявленные нарушения отражены в представлениях, внесенных в адрес названных лиц, представления рассмотрены, приняты меры в целях недопущения в дальнейшем выявленных нарушений законодательства в указанной сфере.

 

 

Помощник прокурора Рыльского района                                   Э.Н. Харитонова


Печать   E-mail